Ricetta: Carciofi In Salsa D'uova, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofi In Salsa D'uova

Carciofi In Salsa D'uova

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Carciofi
9
Limoni (succo)
3
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Aceto Di Vino Bianco
2 Cucchiaio
Foglie Di Menta Fresca
1 Cucchiaio
Dragoncello
1/2 Cucchiaio
Brodo
2 Mestoli
Uova Sode
6
Olio Di Noce
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite i carciofi dalle foglie più dure e tagliate le punte. Man mano che li pulite metteteli nell'acqua con metà del succo dei limoni. In una casseruola portate a ebollizione il brodo con l'aceto, il limone rimasto, iil vino, il dragoncello, la menta, sale e pepe. Immergete i carciofi, cuoceteli coperti per 15 minuti, scopriteli e continuate la cottura per altri 15 minuti lasciandoli insaporire bene nella salsina. Trascorso il tempo di cottura sistemate in ogni piatto un carciofo intero e uno a metà. Aggiungete al fondo di cottura quattro cucchiaini d'olio, aceto e sale e versatelo sui carciofi. Eliminate gli albumi delle uova sode e spezzate i tuorli cospargendoli sui carciofi, poi servite.
 


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