Ricetta: Carciofi Ripieni (6), Contorno a base di Carciofi, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Ripieni (6)

Carciofi Ripieni (6)

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Piemonte

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ricotta
200 G
Carciofi
8
Porro
1
Uova
3
Limone
1
Formaggio Grana Padano Grattugiato
q. b.
Brodo Vegetale
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Mondare i carciofi, svuotarli, eliminare i gambi e disporli in piedi in una casseruola. Coprirli con brodo vegetale e succo di limone. Lessarli e scolarli. Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire in olio e sale. In una terrina lavorare la ricotta con le uova. Unire il grana e il porro e con questo composto farcire i carciofi. Aggiustare di sale e adagiarli in una pirofila coperta con alluminio. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.
 


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