Ricetta: Carciofi Sardi, Contorno a base di Carciofi, provenienza: Sardegna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 48
Carne 32
Pesce 20
Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Sardi

Carciofi Sardi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno


Origine

Sardegna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi
8
Prezzemolo
q. b.
Aglio
8 Spicchi
Acqua
2 Bicchieri
Olio D'oliva
q. b.
Semi Di Finocchio Secchi
2 Pizzichi
Sale
q. b.

Preparazione

Pulire i carciofi, compresi i gambi. Tagliare la testa del carciofo a metà, togliere spini e barba. Mettere in 1 tegame, che possa andare in forno, le teste dei carciofi divise a metà e i gambi puliti e tagliati a pezzi. Unire il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi d'aglio sbucciati, salare, aggiungere i semi di finocchio, l'olio e l'acqua. Mettere il tegame sul fuoco, e quando inizia a bollire, passarlo in forno e far cuocere per 30 minuti a 200 gradi.
 


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