Ricetta: Carciofi Ripieni In Tegame, Contorno a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 32
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Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Carciofi Ripieni In Tegame

Carciofi Ripieni In Tegame

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carciofi Uguali Abbastanza Grandi
4
Pangrattato
100 G
Formaggio Pecorino Col Pepe Grattugiato
80 G
Aglio Tritato
2 Spicchi
Prezzemolo Tritato
1 Mazzetto
Acciuga Salata Diliscata
1
Acqua
2 Bicchieri
Olio D'oliva
q. b.
Succo Di Limone
Poche Gocce

Preparazione

Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavità all'interno. Intanto preparate il condimento. Impastate il pangrattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d'acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev'essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
 


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