Ricetta: Carciofini Sott'olio (3), Antipasto a base di Carciofini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carciofini Sott'olio (3)

Carciofini Sott'olio (3)

Base Ricetta

Carciofini

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Carciofini
2000 G
Limoni
6
Aceto Di Vino
10 Cl
Olio D'oliva
q. b.
Peperoncino
q. b.
Aglio
q. b.
Origano
q. b.
Menta
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite i carciofi dalle foglie dure e tagliate il gambo lasciandone solo un centimetro. Riempite un recipiente di acqua, unitevi il succo di tre limoni e un bicchiere d'aceto e immergetevi i carciofi, lavandoli bene. Preparate una capace pentola con 3-4 litri d'acqua, il resto dell'aceto, il succo degli altri limoni e il sale. Appena ci sarà il bollore immergetevi i carciofi e fateli cuocere per circa dieci minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preparate dei vasetti di vetro, mettetevi i carciofi e copriteli con l'olio, mettendo ogni tanto, tra uno strato e l'altro, foglioline di menta, origano, pezzettini di aglio e peperoncino. Chiudete e lasciate insaporire un mese prima di gustarli.
 


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