Ricetta: Carne Murata (2), Carne a base di Vitello, provenienza: Calabria@Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 679
Primo 33
Antipasto 16
Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Carne Murata (2)

Carne Murata (2)

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Calabria, Sicilia

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Fesa Di Vitello A Fettine
600 G
Pomodori Maturi Spellati, Privati Dei Semi E Tritati Grossolanamente
6
Patate Grandi Pelate E Tagliate A Fette Sottili
4
Cipolle Rosse Affettate Sottilmente
3
Basilico
1 Mazzetto
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Origano
1 Pizzico

Preparazione

Ritagliate le fettine a losanghe di circa 4 centimetri di lato. Ungete con poco olio il fondo di una casseruola con coperchio e disponetevi uno strato di fettine di carne; cospargete con un poco di cipolla, una manciata di pomodoro. Guarnite con qualche foglia di basilico e un pizzico di origano, salate e pepate. Continuate con gli strati nell'ordine, avendo cura di completare lo sformato con qualche fettina di pomodoro e abbondante basilico; condite con un filo di olio, coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora. Verso fine cottura scoperchiate la casseruola, per fare evaporare l'eventuale liquido di cottura in eccesso. Lasciate riposare la carne murata per un quarto d'ora circa, e servite in tavola direttamente dal recipiente di cottura.
 


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