Cartellate (4)
Base Ricetta
Vino MoscatoTipologia
Dessert
Origine
PugliaPersone
Per 4 personePreparazione
Impastare la farina con la margarina, l'olio, il vino bianco intiepidito e 1 pizzico di sale. Dividere l'impasto in tante pagnottelle. Lasciare riposare per 2 ore. Schiacciare con un matterello fino ad ottenere uno strato tondo di 1 mm. Tagliare con una rondella smerlata e formare tante striscioline larghe 3-4 cm, che devono essere piegate in due e e unite con le dita alla distanza di 2 cm in modo da ottenere delle conchette. Arrotolare unendo le conchette tra di loro, in modo da ottenere delle forme di rosa. Una volta ben asciugate friggere in olio bollente. Scolare su carta assorbente. Scaldare in un'altra padella il vino. Portare ad ebollizione. Immergere le cartellate. Lasciare impregnare bene. Depositare su piatti larghi e piani. Guarnire con i confettini.
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