Ricetta: Cartellate (4), Dessert a base di Vino Moscato, provenienza: Puglia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 9
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Cartellate (4)

Cartellate (4)

Base Ricetta

Vino Moscato

Tipologia

Dessert


Origine

Puglia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
1000 G
Margarina
200 G
Olio D'oliva
Poco
Vino Moscato
20 Cl
Olio D'oliva
q. b.
Sale
1 Pizzico
Vino Cotto
150 Cl
Confettini Colorati
q. b.

Preparazione

Impastare la farina con la margarina, l'olio, il vino bianco intiepidito e 1 pizzico di sale. Dividere l'impasto in tante pagnottelle. Lasciare riposare per 2 ore. Schiacciare con un matterello fino ad ottenere uno strato tondo di 1 mm. Tagliare con una rondella smerlata e formare tante striscioline larghe 3-4 cm, che devono essere piegate in due e e unite con le dita alla distanza di 2 cm in modo da ottenere delle conchette. Arrotolare unendo le conchette tra di loro, in modo da ottenere delle forme di rosa. Una volta ben asciugate friggere in olio bollente. Scolare su carta assorbente. Scaldare in un'altra padella il vino. Portare ad ebollizione. Immergere le cartellate. Lasciare impregnare bene. Depositare su piatti larghi e piani. Guarnire con i confettini.
 


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