Ricetta: Cassata Abruzzese, Dessert a base di Torrone, provenienza: Abruzzo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 14
 


Cassata Abruzzese

Cassata Abruzzese

Base Ricetta

Torrone

Tipologia

Dessert


Origine

Abruzzo

Persone

Per 2 persone

Ingredienti

Burro
50 G
Tuorlo D'uovo
1
Zucchero A Velo
35 G
Cioccolato Fondente
13 G
Torrone
15 G
Cacao Amaro In Polvere
15 G
Ciliegie Sotto Spirito
q. b.
Liquore Centerbe
5 Cl
Confettini Colorati
q. b.
Pan Di Spagna
q. b.

Preparazione

Fate a pezzi il torrone e il cioccolato. In una terrina mettete lo zucchero a velo, il burro, i tuorli e sbattete con un cucchiaio di legno. Dividete in tre parti il composto, aggiungete alla prima il torrone, alla seconda il cioccolato e alla terza il cacao setacciato. Mettete in un piatto abbastanza ampio un cucchiaio di ognuno dei composti, amalgamate e mettete da parte. Dividete il pan di spagna in quattro parti per orizzontale, disponete i dischi su un piatto, bagnateli con un po' di liquore e spalmateli ognuno con una delle creme diverse preparate in precedenza. Mettete un disco sopra un altro e all'ultimo strato mettete le creme mescolate all'inizio. Fate riposare la torta in frigo per qualche ora, prima di servire cospargete la torta con i confettini e le ciliegine.
 


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