Ricetta: Castagnaccio (2), Dessert a base di Castagne, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Castagnaccio (2)

Castagnaccio (2)

Base Ricetta

Castagne

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina Di Castagne
500 G
Zucchero
200 G
Uvetta Sultanina
100 G
Pinoli
100 G
Latte
3 Bicchieri
Sale
1 Pizzico
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Rosmarino Fresco (facoltativo)
Alcune Foglie

Preparazione

Stempera la farina col latte ottenendo una pastella abbastanza densa alla quale aggiungerai gli altri ingredienti. Dopo avere imburrato una teglia di dimensioni adeguate (con queste dosi io ne uso una di cm 25 x 15 - il castagnaccio dovrebbe essere spesso 3 cm), versaci la pastella, cospargi due cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine e inforna a 180/190 gradi per un'oretta. La superficie diventa marrone scuro, screpolata, croccante. A volte prima di infornare aggiungo foglioline di rosmarino fresco.
 


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