Ricetta: Castagnole Con Salsa Di Mele, Dessert a base di Mele, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Castagnole Con Salsa Di Mele

Castagnole Con Salsa Di Mele

Base Ricetta

Mele

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per Le Castagnole:
Farina
320 G
Burro
80 G
Zucchero
70 G
Lievito Di Birra
20 G
Tuorli D'uovo
3
Vaniglina
1 Bustina
Sale
1 Pizzico
Olio Per Friggere
q. b.
Per La Salsa Di Mele E Per Completare:
Mele
800 G
Zucchero
q. b.
Cannella In Polvere
1 Pizzicone
Rum
30 G
Per La Spianatoia:
Farina
q. b.

Preparazione

Mettete nella ciotola dell'impastatrice 200 g di farina e 100 g di acqua tiepida nella quale avrete sciolto il sale. Impastate gli ingredienti, per ottenere una pastella che farete lievitare nella ciotola coperta, in un luogo tiepido. Dopo circa 40 minuti, aggiungetevi 120 g di farina, i tuorli, il burro fuso, tiepido, lo zucchero e la vaniglina. Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio e lavorate la pasta finché risulterà omogenea e piuttosto elastica. Ponetela di nuovo a lievitare, fino a quando avrà raddoppiato di volume. Intanto pelate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e fatele cuocere a fuoco molto moderato, aggiungendo anche un goccio d'acqua: alla fine dovranno risultare ben cotte e molto asciutte. Allora frullatele e aromatizzatele con un grosso pizzico di cannella e con il rum. Sgonfiate l'impasto lievitato lavorandolo brevemente sulla spianatoia infarinata, poi formate dei filoncini che taglierete a piccoli pezzi (castagnole). Friggete le castagnole, poche per volta, in abbondante olio caldo, poi passatele a sgocciolare su carta assorbente da cucina e, prima che si raffreddino, anche nello zucchero semolato. Mettete la salsa di mele in una tasca con bocchetta liscia e, con un'unica operazione, bucate le castagnole con la bocchetta e farcitele. Si servono subito, mentre sono ancora tiepide.
 


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