Ricetta: Casunzei (2), Primo a base di Salsiccia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 56
Contorno 16
Antipasto 12
Carne 6
Pollame 1
Salsa 1
 


Casunzei (2)

Casunzei (2)

Base Ricetta

Salsiccia

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina
300 G
Sale
q. b.
Uova
3
Per Il Ripieno:
Panini
3
Latte
q. b.
Salsiccia
150 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
20 G
Per Il Condimento:
Burro
q. b.
Formaggio Parmigiano
q. b.

Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta: mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con il sale, rompetevi nel mezzo le uova e cominciate a lavorare secondo la ricetta base. Intanto preparate il ripieno: mettete la mollica di pane sbriciolata in una tazza, copritela di latte e lasciatela ben ammollare; poi strizzatela, trasferite in un'altra terrina, incorporatevi la salsiccia che avrete privato della pellicina e sminuzzata, aggiungete il parmigiano e amalgamate bene i tre ingredienti. Non sarà necessario salare il ripieno in quanto la salsiccia è già saporita. Ora dividete il panetto in tre parti, mettetene una prima sulla spianatoia e ricavatene una sfoglia molto sottile, nella quale ritaglierete dei rettangoli di cm 8 x 12. Nel frattempo tenete il restante panetto sotto una scodella in modo che non si asciughi troppo. Quando i primi rettangoli saranno pronti, mettete nel mezzo di ciascuno un cucchiaino di ripieno e piegate i ravioli in due dal lato più lungo, in modo da formare una striscia di cm 4 x 12. Con la punta delle dita premete bene la pasta intorno ai bordi, poi formate, lungo il lato di piegatura della pasta, delle piccole 'pinces' o pieghe, premendole bene e dando al raviolo quasi la forma di un ferro di cavallo. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Man mano che i ravioli sono pronti metteteli su un canovaccio infarinato, coperti da un altro telo. Portate ad ebollizione l'acqua salata, fateli cuocere e scolateli poi con delicatezza. Formate degli strati in una zuppiera di servizio riscaldata e coprite ogni strato con burro fuso e parmigiano grattugiato.
 


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