Ricetta: Cavolo Gratinato, Contorno a base di Cavolo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cavolo Gratinato

Cavolo Gratinato

Base Ricetta

Cavolo

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cavolo Verde Di 500 G
1
Latte
15 Cl
Panna
15 Cl
Burro
60 G
Formaggio Grattugiato
30 G
Pangrattato
3 Cucchiai
Ginepro (bacche Schiacciate)
6 Bacche
Farina
2 Cucchiai
Noce Moscata Grattugiata
1/2 Cucchiaino
Peperoncino
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mettetelo a cuocere in una pentola d'acqua bollente finché è tenero. Sgocciolatelo e aggiungetevi le bacche di ginepro. Fate fondere 30 g burro in un tegamino, gettatevi la farina e mescolate a fuoco lento per circa due minuti. Togliete dal fuoco e versate progressivamente latte e panna, mescolando. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finché la besciamella si è addensata. Salate, pepate, unite noce moscata e peperoncino. Ungete una teglia di porcellana con 15 g di burro. Mescolate cavolo e besciamella e versate il tutto nella teglia. Cospargete la preparazione con formaggio grattugiato mescolato a pangrattato e con il resto del burro a fiocchetti. Infornate e fate cuocere per quindici minuti. Alzate allora la temperatura del forno a 230 gradi (termostato 7) e cuocete ancora per dieci minuti finché la superficie è ben dorata.
 


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