Ricetta: Cernia All'avocado, Pesce a base di Cernia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 24
Primo 2
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Salsa 1
 


Cernia All'avocado

Cernia All'avocado

Base Ricetta

Cernia

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cernia Da 1000 G
1
Scalogno
1
Aglio
1 Spicchio
Sedano
1 Costa
Carota
1
Prezzemolo
1 Ciuffetto
Timo
1 Rametto
Pepe Nero
4 Grani
Sale
1 Pizzico
Limone
1
Per La Salsa:
Avocado
2
Limone
1
Cipolla
1/2
Olio D'oliva
Alcuni Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete in una pentola due litri d'acqua, lo scalogno tagliato a fettine, la carota a rondelle, una costa di sedano a pezzetti, uno spicchio d'aglio intero, un ciuffetto di prezzemolo, un rametto di timo, il succo del limone, quattro grani di pepe, un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete, a pentola coperta e a fiamma bassa, per circa mezz'ora. Togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. Immergete il pesce eviscerato e lavato nella pentola del brodo, ponete di nuovo sul fuoco, portate a leggero bollore e cuocete, sempre a fiamma bassa, per 30 minuti. Sgocciolate la cernia, eliminate le pinne, ma lasciate intatte testa e coda. Fatela raffreddare, poi tenetela in frigorifero almeno 3 ore. Poco prima di servire a tavola preparate la salsa: sbucciate gli avocado, tagliateli a metà, eliminate i noccioli e frullate la polpa con alcuni cucchiai d'olio, quattro cucchiai di succo di limone, la cipolla tritata, sale e pepe. La salsa deve risultare della consistenza di una maionese. Se è troppo densa allungatela con altro succo di limone. Disponete il pesce sul piatto da portata, spalmatelo con un po' di salsa all'avocado lasciando scoperte testa e coda, guarnite il resto con fettine di limone e foglie di prezzemolo. Servite con la restante salsa a parte. Vini di accompagnamento: Trento ?Spumante Brut? DOC, Velletri Bianco ?Spumante? DOC, Martina Franca ?Spumante? DOC.

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