Ricetta: Cernia Ai Fiori Di Zucca, Pesce a base di Cernia, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cernia Ai Fiori Di Zucca

Cernia Ai Fiori Di Zucca

Base Ricetta

Cernia

Tipologia

Pesce


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Filetti Di Cernia Di 150 G Ognuno
4
Fiori Di Zucca
12
Zucchine Novelle
2
Bustina Di Zafferano
1
Burro
30 G
Aglio
2 Spicchi
Latte
50 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spuntate e tagliate le zucchine a julienne con la mandolina (cioè a bastoncini). Appoggiate i filetti di pesce su un tagliere, salateli e pepateli a piacere, distribuitevi sopra parte delle zucchine preparate. Arrotolateli quindi su se stessi, in modo da formare degli involtini che legherete con del filo da cucina, e rosolateli in una casseruola con il burro e l'aglio. Salate e pepate a piacere, bagnate con il latte e portate a ebollizione a fuoco vivace. Abbassate poi la fiamma e cuocete per 15 minuti. Aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua e continuate la cottura per altri 5 minuti. Private intanto i fiori di zucca dei gambi e dei pistilli e tagliateli in quattro pezzi. Trascorso il tempo di cottura indicato, mettete da parte gli involtini, aggiungete al fondo di cottura i fiori e le zucchine rimaste e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti. Servite gli involtini subito ben caldi con le verdure preparate. La cernia è un pesce pregiato e molto apprezzato per la qualità della sua carne. Per le sue grosse dimensioni, viene cucinata spesso a tranci.
 


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