Ricetta: Cervella Alla Toscana, Carne a base di Vitello, provenienza: Toscana IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 13
Contorno 1
Pesce 1
 


Cervella Alla Toscana

Cervella Alla Toscana

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Toscana

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cervella Di Vitello
2
Capperi
q. b.
Filetti D'acciughe
q. b.
Uovo
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Limoni
2
Pangrattato
q. b.
Burro
1 Noce

Preparazione

Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente salata, scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti, quindi mettetela a bagno in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di un limone. Trascorsa mezz'ora, scolate la cervella e tagliatela a fette, ponete queste su un piatto, cospargetele con sale e pepe e con mezzo bicchiere d'olio sbattuto con il succo del secondo limone, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le fette di cervella dalla marinata, passatele nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e fatele rosolare in una padella con l'olio bollente. Quando saranno dorate in modo uniforme, toglietele dal recipiente, tamponatele con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e disponetele su un piatto di portata. Guarnite ogni fetta con un filetto d'acciughe arrotolato attorno a un cappero, versate sulla preparazione il burro fuso e servite.
 


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