Ricetta: Champignon Alla Greca, Antipasto a base di Funghi Champignon, provenienza: Grecia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Champignon Alla Greca

Champignon Alla Greca

Base Ricetta

Funghi Champignon

Tipologia

Antipasto


Origine

Grecia

Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Funghi Champignon
500 G
Cipolline Già Pulite
10
Carota
1
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Limoni (succo)
2
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Semi Di Coriandolo
1 Cucchiaino
Pepe In Grani
1 Cucchiaino
Semi Di Finocchio
1 Pizzico
Timo
1 Pizzico
Prezzemolo
3 Rametti
Sale
q. b.

Preparazione

Riunite in una casseruola le cipolline, la carota raschiata e affettata, gli spicchi d'aglio spellati, i semi di coriandolo e quelli di finocchio, i grani di pepe, il prezzemolo e il timo; aggiungete il sale e l'olio e bagnate il tutto con il vino e con un grosso bicchiere d'acqua. Coprite la casseruola, fate prendere l'ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate bollire dolcemente per una ventina di minuti. Nel frattempo mondate gli champignon scartando la parte terrosa del gambo e lavateli rapidamente. Lasciate interi quelli piccoli e dividete in due o in quattro parti quelli più grandi in modo che cuociano in maniera uniforme. Quando il brodo aromatico sarà pronto, unitevi il succo di limone e i funghi e proseguite la cottura per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, travasate il contenuto della casseruola in una ciotola e lasciate raffreddare. I funghi cucinati in questo modo, tenuti coperti e al fresco, si conservano per qualche giorno e si servono generalmente come antipasto da soli o insieme a dei salumi.
 


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