Ricetta: Charlotte Africana, Dessert a base di Biscotti Savoiardi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Charlotte Africana

Charlotte Africana

Base Ricetta

Biscotti Savoiardi

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 45'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Biscotti Savoiardi
250 G
Ananas Sciroppato
1 Scatola
Ciliegine Candite
15
Cedro Candito
1/4
Zucchero Semolato
50 G
Kirsch
3 Cucchiai
Acqua
1 Bicchiere
Per La Crema Chantilly:
Panna Fresca
250 G
Zucchero A Velo
50 G
Ghiaccio
1 Cubetto

Preparazione

Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro. Mettere da parte lo sciroppo della scatola d'ananas, aggiungervi un bicchiere d'acqua e 50 g di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch. Disporre le fette d'ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metà e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d'ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini. Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare su un piatto al momento di servire.
 


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