Ricetta: Torta Gelata Arcobaleno, Dessert a base di Biscotti Savoiardi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Torta Gelata Arcobaleno

Torta Gelata Arcobaleno

Base Ricetta

Biscotti Savoiardi

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Gelato Al Pistacchio (v. Ricetta)
350 G
Sorbetto Al Limone (v. Ricetta)
350 G
Sorbetto Di Fragole (v. Ricetta)
350 G
Biscotti Savoiardi
200 G
Vino Marsala
1 Bicchiere
Granella Di Cioccolato
q. b.

Preparazione

Preparate il gelato e i due tipi di sorbetto, seguendo le relative ricette, ma dimezzando le dosi. Prendete quindi uno stampo rotondo da 26 cm di diametro, foderatelo con della carta di alluminio e mettetelo in freezer per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, estraete lo stampo dal freezer e formatevi sul fondo uno strato ben compatto e livellato di sorbetto al limone. Su questo mettete uno strato di savoiardi immersi velocemente nel marsala (meglio se allungato con dell'acqua) e strizzati e sui savoiardi disponete uno strato di gelato al pistacchio. Continuate con uno strato di savoiardi bagnati nel marsala ed ultimate con uno strato di sorbetto di fragole. Livellate accuratamente la superficie del sorbetto e coprite con carta di alluminio. Mettete lo stampo nel freezer per 1 ora. Al momento opportuno, estraetelo dal freezer, capovolgetelo su un piatto precedentemente raffreddato in frigorifero, eliminando le carte di alluminio, e decorate la torta con la granella di cioccolato. Servite subito. Vi raccomandiamo una particolare cura nel sovrapporre gli strati, in modo che siano tutti dello stesso spessore.
 


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