Ricetta: Charlotte Alla Crema Di Albicocche, Dessert a base di Biscotti Savoiardi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Charlotte Alla Crema Di Albicocche

Charlotte Alla Crema Di Albicocche

Base Ricetta

Biscotti Savoiardi

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Biscotti Savoiardi
15
Burro
q. b.
Uova
2
Zucchero
1/2 Tazza
Succo D'albicocca
1 Lattina
Colla Di Pesce
3 Fogli
Succo Di Limone
2 Cucchiai
Colorante Rosso Per Pasticceria
Alcune Gocce
Panna
50 Cl

Preparazione

Rivestite interamente con i savoiardi uno stampo da charlotte leggermente imburrato. Ponete i due tuorli in una casseruolina, incorporandovi metà dello zucchero, e montateli fino a quando saranno ben spumosi; unitevi quindi il succo di albicocche e la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e poi diluita a calore tenue. Ponete il recipiente a bagnomaria e fate cuocere la crema fino a quando la vedrete ispessirsi. Toglietela dal fuoco, incorporatevi il succo di limone e il colorante rosso, in modo che il composto assuma un bel colore arancione. Lasciate raffreddare la crema, mescolandola spesso. Intanto montate a neve fermissima gli albumi e, a parte, la panna con un po' di zucchero, unendovi, solo quando è completamente montata, il restante zucchero. Incorporate il composto di uova prima gli albumi e poi metà della panna montata, amalgamando con delicatezza. Versate il tutto nello stampo riempiendolo fino all'altezza dei savoiardi. Mettetelo in frigorifero e lasciatelo fino a quando la crema non si sarà ben gelata. Capovolgetelo allora su un piatto da dolci e decorate la superficie della charlotte con la restante panna.
 


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