Ricetta: Charlotte Arlecchino Con La Panna, Dessert a base di Panna, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 12
Salsa 12
Bevande 4
Antipasto 3
 


Charlotte Arlecchino Con La Panna

Charlotte Arlecchino Con La Panna

Base Ricetta

Panna

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Panna
50 Cl
Zucchero A Velo
100 G
Uova
4
Zucchero
4 Cucchiai
Latte
50 Cl
Cioccolata Fondente In Polvere
50 G
Latte Tiepido
2 Cucchiai
Fecola Di Patate (o Maizena)
2 Cucchiai
Gelatina Di Frutta
2 Cucchiai
Per Foderare Lo Stampo:
Biscotti Savoiardi
q. b.
Sciroppo Di Zucchero
q. b.
Liquore
q. b.
Per Guarnire:
Frutta Sciroppata (o Frutta Candita)
q. b.

Preparazione

Preparate prima una crema, sbattendo i rossi d'uovo con lo zucchero, aggiungendo la fecola e diluendo con 1/2 litro di latte non freddo. Mescolate sul fuoco con un cucchiaio di legno fino a che si sarà ben rappresa. Alla metà di questa crema aggiungerete la cioccolata e farete sciogliere bene. Preparate intanto uno stampo metallico da charlotte (senza buco), bagnato di liquore. Sul fondo versate la gelatina di frutta intiepidita sul fuoco per renderla cremosa. Preparate uno sciroppo con due cucchiai di zucchero sciolti sul fuoco in un goccio d'acqua; aggiungete un poco di liquore e inumidite i savoiardi, con i quali foderate lo stampo. Montate la panna con lo zucchero a velo. Riempite poi lo stampo a strati, di crema gialla, panna montata e crema al cioccolato. Mettete a gelare, quindi rovesciate la charlotte sul piatto e guarnite con panna montata e frutta sciroppata.
 


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