Ricetta: Charlotte Di Uva Nera, Dessert a base di Uva Nera, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Charlotte Di Uva Nera

Charlotte Di Uva Nera

Base Ricetta

Uva Nera

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Biscotti Savoiardi
24
Uva Nera
1500 G
Vino Rosso
2 Bicchieri
Zucchero
150 G
Panna
1 Bicchiere

Preparazione

Lavate e sgranate l'uva. Scaldate il vino, immergetevi gli acini, sgocciolateli, spellateli, divideteli a metà, eliminate i semi. Raccoglieteli in una ciotola. In un pentolino versate il vino, aggiungete 130 g di zucchero, ponete sul fuoco e quando si è sciolto ritirate e lasciate intiepidire. Quindi immergetevi i mezzi acini e fateli macerare per circa 2 ore. Sgocciolateli bene, asciugateli su carta assorbente. Conservate il vino di macerazione che servirà per bagnare i savoiardi. Montate la panna, dolcificatela con il restante zucchero, tenetela in frigorifero. Immergete rapidamente un savoiardo alla volta nel vino di macerazione e foderatevi il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte. Sul fondo distribuite uno strato di panna montata, poi uno di acini d'uva e continuate sino a riempire lo stampo finendo con uno strato di biscotti. Tenete il recipiente in frigorifero per molte ore. Sformate la charlotte sul piatto da portata, decoratela a piacere con l'uva.
 


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