Ricetta: Chifeleti, Dessert a base di Patate, provenienza: Friuli@Trentino-Alto Adige@Trieste IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Chifeleti

Chifeleti

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Dessert


Origine

Friuli, Trentino-Alto Adige, Trieste

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate
1000 G
Farina
200 G
Zucchero
100 G
Uova
2
Burro
1 Noce
Zucchero A Velo
q. b.
Cannella In Polvere
q. b.
Olio Per Friggere
q. b.
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifeleti (o chifelini), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltà. Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate. Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l'impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente. Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;