Ricetta: Dolce Spagnolo, Dessert a base di Patate, provenienza: Spagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 338
Primo 146
Pesce 64
Antipasto 59
Carne 41
Dessert 18
Pollame 14
Salsa 2
 


Dolce Spagnolo

Dolce Spagnolo

Base Ricetta

Patate

Tipologia

Dessert


Origine

Spagna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Patate A Pasta Gialla
500 G
Zucchero
200 G
Uova
3
Limone (scorza)
1
Frutta Secca Mista
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.

Preparazione

Far bollire le patate. Quando sono cotte, passarle nello schiacciapatate e lasciarle intiepidire. In una ciotola montare lo zucchero con i tuorli delle uova e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere le patate schiacciate, mescolare bene, unire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e colare il tutto in uno stampo da torte ben imburrato. Infornare a 180 gradi. Dopo un quarto d'ora, spargere sulla superficie la frutta secca spezzettata (a piacere; io ci metto noci, mandorle e un po' di pinoli) e continuare la cottura fino a quando il classico stecchino esce asciutto. Lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo.

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