Ricetta: Chutney Di Pomodori Verdi (2), Salsa a base di Pomodori Verdi, provenienza: Regno Unito@India IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Chutney Di Pomodori Verdi (2)

Chutney Di Pomodori Verdi (2)

Base Ricetta

Pomodori Verdi

Tipologia

Salsa


Origine

Regno Unito, India

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pomodori Verdi
1000 G
Zucchero Scuro Di Canna
300 G
Aceto Di Vino Bianco
250 G
Uvetta Sultanina
200 G
Aglio
2 Spicchi
Radice Di Zenzero Fresca
40 G
Peperoncino Piccante
1
Senape In Polvere
1 Cucchiaio
Sale
1 Cucchiaino

Preparazione

Lavate i pomodori, divideteli in due, privateli dei semi e tagliuzzateli lasciandoli cadere in una casseruola di acciaio a fondo pesante. Unitevi lo zucchero, l'aceto, l'uvetta lavata e asciugata, l'aglio tritato, la radice di zenzero, pelata e grattugiata, il peperoncino, la senape e il sale. Mettete la casseruola sul fuoco, fate alzare l'ebollizione, quindi abbassate un po' la fiamma e proseguite la cottura, senza coperchio, per un paio d'ore, fino a quando il composto sarà diventato denso e consistente come una marmellata. Versate il chutney, ancora bollente, in vasetti di vetro [sterilizzati in acqua in ebollizione e ben scaldati in forno] chiudeteli subito e conservateli in ambiente fresco. Questa salsa, di origine indiana, appartiene ormai alla cucina tradizionale anglosassone dove viene usata come classico accompagnamento ad arrosti di carni grasse: oca, anatra e maiale. Può essere servita anche con carni fredde come il pollo lesso, il prosciutto cotto, ecc.
 


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