Ricetta: Ciambelline (2), Dessert a base di Uova, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 4
Bevande 3
Pollame 1
 


Ciambelline (2)

Ciambelline (2)

Base Ricetta

Uova

Tipologia

Dessert

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina
600 G
Zucchero (6 Cucchiai Colmi)
175 G
Burro (o Margarina)
100 G
Uova
3
Limone (buccia Grattugiata)
1
Cannella In Polvere
1 Pizzico
Latte
5 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Pinoli
q. b.
Per La Placca:
Burro (o Margarina)
q. b.

Preparazione

Sbattete a lungo in una terrina 2 uova e 1 albume con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella. Setacciate a fontana, sulla spianatoia la farina col lievito, fate un incavo nei centro, versatevi le uova sbattute e ben gonfie, il burro appena sciolto e il latte tiepido: impastate. La pasta deve risultare gonfia, morbida e liscia. Dividetela in tanti pezzetti, formate altrettante ciambelline e immergetele in acqua bollente, poche per volta, in modo che non si sovrappongano. Appena risalgono alla superficie, scolatele con un mestolo bucato e disponetele sulla placca del forno imburrata. Decoratele coi pinoli, premendoli perché aderiscano bene e pennellate la superficie di ognuna col tuorlo rimasto. Mettetele in forno, già caldo, a 200 gradi per circa 30 minuti.
 


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