Ricetta: Ciambellone Con Frutta Secca, Dessert a base di Noci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Ciambellone Con Frutta Secca

Ciambellone Con Frutta Secca

Base Ricetta

Noci

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Gherigli Di Noci
200 G
Uova
4
Albicocche Secche
100 G
Datteri
100 G
Uvetta Sultanina
100 G
Scorza D'arancia Candita
100 G
Ciliegine Sciroppate
100 G
Farina
250 G
Burro
1 Noce
Zucchero Semolato
140 G
Zucchero A Velo
200 G
Succo Di Limone
1 Cucchiaio
Rum
2 Cucchiai
Lievito In Polvere
2 Cucchiaini
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Mettete a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per un quarto d'ora. Riducete a pezzetti le albicocche secche, i gherigli di noci e i datteri, privati dei noccioli, e poneteli in una terrina insieme all'uvetta scolata e strizzata. Unite la scorza d'arancia candita, tagliata a dadini, e le ciliegine, ben sgocciolate dallo sciroppo di conserva e snocciolate. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, servendovi di una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Aggiungetevi un cucchiaio di rum e la frutta secca e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Unite anche la farina, poca per volta, il lievito e un pizzico di sale continuando a mescolare energicamente per alcuni minuti. Ungete di burro uno stampo per ciambelle, versatevi il composto, livellatene la superficie e fatelo cuocere nel forno già caldo (220 gradi) per 40 minuti. In una terrina mescolate lo zucchero a velo col resto del rum, un cucchiaio d'acqua e uno di succo di limone. Lavorate il composto fino a quando sarà liscio e, alzandolo con un cucchiaio, ricadrà formando un nastro piuttosto denso. Togliete la ciambella dal forno, sformatela su un piatto di portata e lasciatela raffreddare. Coprite la torta con la glassa preparata e fatela solidificare all'aria per mezz'ora, prima di servire.
 


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