Ricetta: Cianfotta Sorrentina, Contorno a base di Pomodori, provenienza: Campania@Sorrento IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Primo 203
Contorno 176
Antipasto 85
Salsa 47
Pesce 14
Dessert 5
Carne 4
Pollame 3
Bevande 2
 


Cianfotta Sorrentina

Cianfotta Sorrentina

Base Ricetta

Pomodori

Tipologia

Contorno


Origine

Campania, Sorrento

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Olio D'oliva
q. b.
Peperoncino Piccante
q. b.
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Pomodori San Marzano
400 G
Patate
300 G
Carote
200 G
Zucchine
400 G
Zucca Lunga
200 G
Melanzana
1
Zucchette
300 G
Prugne Secche
6
Pere Mast'antuono (o Pere Spadone)
6
Balisico
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Rosolare nell'olio la cipolla tagliata a fette sottili con il peperoncino e lo spicchio d'aglio, che eliminerete quando sarà dorato. Unite poi i pomodori pelati e tagliati a pezzi e lasciateli cuocere per circa dieci minuti prima di aggiungere le patate, le carote tagliate a dadini e un bicchiere d'acqua. Intanto sbucciate la zucca lunga e tagliatela a pezzetti; tagliate nella stessa forma anche le zucchine, le zucchette e la melanzana e unite ogni cosa nella casseruola. Mettete il sale quasi al termine della cottura in modo che le verdure non perdano la lucentezza dei loro colori. Lasciate cuocere a calore moderato per circa un'ora, senza mescolare troppo, aggiungete le prugne secche snocciolate e le pere (rigorosamente quasi acerbe) tagliate a pezzi. Dopo circa quindici minuti la cianfotta sarà ben cotta, controllate che il sale sia giusto e completate, aggiungendo profumo, con del buon basilico fresco.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;