Ricetta: Cicale Farcite, Pesce a base di Cicale Di Mare, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cicale Farcite

Cicale Farcite

Base Ricetta

Cicale Di Mare

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cicale Di Mare (canocchie)
800 G
Mollica Di Pane Raffermo
100 G
Prezzemolo
1 Ciuffo
Filetti D'acciughe
60 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

La stagione ideale per consumare le cicale è la primavera, quando i crostacei sono ricchi di corallo. Lavate le cicale sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare su un canovaccio pulito; quindi incidetele lungo il dorso e allargate un po' l'apertura. Fate rinvenire la mollica di pane in poca acqua tiepida; strizzatela e mettetela in una terrinetta. Tritate molto finemente il prezzemolo e i filetti d'acciughe e mescolate entrambi con la mollica di pane, unendo tanto olio quando ne basta per ottenere un composto piuttosto consistente. Distribuite il ripieno nelle cicale, inserendolo nelle aperture praticate, poi richiudete i gusci con la pressione delle mani. Fate scaldare bene un paio di griglie. Adagiate le cicale farcite sulle griglie roventi e cuocetele per 15 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e regolandole di sale e di pepe. A cottura ultimata, disponete le cicale sul piatto da portata e servite caldissime.
 


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