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Antipasto | 8 | |
Salsa | 8 | |
Pollame | 6 | |
Carne | 4 | |
Contorno | 2 | |
Pesce | 2 | |
Primo | 1 |
Cicerchiata
Base Ricetta
MieleTipologia
Dessert
Persone
Per 4 personePreparazione
Dolce tipico del Carnevale. Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini. Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.
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