Ricetta: Mostaccioli (2), Dessert a base di Miele, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Mostaccioli (2)

Mostaccioli (2)

Base Ricetta

Miele

Tipologia

Dessert


Origine

Calabria

Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Farina Bianca 00
500 G
Miele Raffinato
500 G
Liquore All'anice
1/2 Bicchierino
Burro
Poco

Preparazione

Le dosi sono per 1000 g circa di mostaccioli. Versate la farina sulla spianatoia, unite mezzo bicchierino di liquore ed il miele impastando tutto sino ad ottenere una pasta della consistenza di quella del pane. Con il matterello stendete una sfoglia dello spessore di cm 1,5 e da essa ricavate dei 'mostaccioli' di varie forme: pesci, cavallucci, bambole, lettere alfabetiche, eccetera. Disponeteli sopra una placca imburrata e cuoceteli in forno già caldo a 150 gradi per 20 minuti circa. Appena pronti levate i dolcetti, lasciateli raffreddare e riponeteli in dispensa conservandoli in una scatola di latta oppure in un contenitore munito di coperchio; attendete qualche giorno prima di mangiarli in modo che perdano parte della loro durezza e diventino morbidi. Questi 'mostaccioli' sono dei biscotti tipici della Calabria.
 


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