Ricetta: Cime Di Rapa Alla Pugliese, Contorno a base di Cime Di Rapa, provenienza: Puglia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cime Di Rapa Alla Pugliese

Cime Di Rapa Alla Pugliese

Base Ricetta

Cime Di Rapa

Tipologia

Contorno


Origine

Puglia

Tempi

Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cime Di Rapa
800 G
Pomodori Maturi Sodi
300 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Mazzetto
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Peperoncino
1
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione; privarli della buccia e dei semi e tritarli grossolanamente. Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglie più tenere, lavarle, farle scottare in acqua salata in ebollizione e scolarle. In un tegame con l'olio far imbiondire il peperoncino e gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati, aggiungere i pomodori tritati e farli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti; unire infine il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe, le cime di rapa scottate e farle insaporire per qualche minuto. Servirle calde oppure tiepide.
 


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