Ricetta: Cioccolata Modicana, Dessert a base di Zucchero Semolato, provenienza: Sicilia@Modica IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 3
 


Cioccolata Modicana

Cioccolata Modicana

Base Ricetta

Zucchero Semolato

Tipologia

Dessert


Origine

Sicilia, Modica

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchero Semolato
1000 G
Pasta Amara
500 G
Vaniglia (o Cannella)
1 Stecca
Burro Di Cacao
1 Tavoletta

Preparazione

Grattugiare la pasta amara e farla sciogliere in un pentolino su fiamma molto bassa, mescolando bene, aggiungere a poco a poco lo zucchero (ulteriormente pestato), la vaniglia (o la cannella), ed Infine la tavoletta di burro di cacao spezzettata (questo ingrediente rende lucida la cioccolata). Amalgamare bene il tutto e tenerlo ancora sul fuoco lento per altri 5 minuti. Riscaldare intanto sui fornelli le apposite formette rettangolari; dopo che sono state riempite, bisogna sbattere ognuna di esse su una superficie (un tavolo o un ripiano di marmo) affinché la pasta si sistemi nelle forme; riporle quindi in un luogo fresco per almeno 24 ore. Dopo questo periodo si sformeranno le tavolette e, per conservarle, si avvolgeranno in carta oleata.
 


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