Ricetta: Cipollata Umbra, Contorno a base di Cipolle, provenienza: Umbria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 26
Carne 20
Pesce 15
Salsa 11
Pollame 4
Bevande 2
 


Cipollata Umbra

Cipollata Umbra

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Contorno


Origine

Umbria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolle
1000 G
Pomodori Pelati
400 G
Lardo
50 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Uova
2
Basilico
3 Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Affettare al velo le cipolle e tenerle a bagno 1 notte in acqua fredda. Fare un battuto con il lardo e farlo soffriggere in olio a fuoco basso. Aggiungere le cipolle scolate, sale, pepe, 3 foglie di basilico e coprire. Quando le cipolle si asciugano, prima che prendano colore, aggiungere i pelati passati e 100 Cl di acqua. Mescolare e cuocere per 90 minuti. A fine cottura togliere dal fuoco, cospargere di parmigiano e incorporare le 2 uova sbattute. Si può servire con crostini di pane tostato.
 


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