Ricetta: Cipolle Ripiene Al Curry, Contorno a base di Cipolle, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cipolle Ripiene Al Curry

Cipolle Ripiene Al Curry

Base Ricetta

Cipolle

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 120'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolle Bianche
4
Lenticchie Rosse
150 G
Curry In Polvere
1 Cucchiaio
Brodo Vegetale
20 Cl
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Prezzemolo
2 Rametti
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Peperoncino Piccante
1

Preparazione

Sbucciate le cipolle, sistematele in una teglia leggermente oliata, coperte prima con un foglio di carta forno e poi con uno di alluminio, e cuocetele in forno caldo a 180 gradi per un'ora e 15 minuti. Nel frattempo, preparate il ripieno. In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio, sbucciato e schiacciato, e il peperoncino. Unite poi le lenticchie, sciacquate sotto l'acqua corrente, e cuocete, sempre mescolando, per un minuto circa. Bagnate quindi con il brodo caldo, in cui avrete sciolto il curry, regolate di sale, pepate a piacere e cuocete per circa 15 minuti, fino a ottenere una crema (aggiungete eventualmente poca acqua calda se la preparazione tendesse ad asciugarsi troppo). Eliminate poi l'aglio e il peperoncino. A fine cottura, lasciate intiepidire le cipolle, poi privatele delicatamente della parte interna, che triterete finemente. Aggiungete il ricavato alla crema di lenticchie e mescolate bene Riempite le cipolle con la farcia preparata, sistematele in una teglia, pepate a piacere e cospargete col prezzemolo tritato. Cuocetele infine in forno a 180 gradi per 20 minuti. Servitele calde o fredde.
 


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