Ricetta: Cipolline Sott'aceto (2), Antipasto a base di Cipolline, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cipolline Sott'aceto (2)

Cipolline Sott'aceto (2)

Base Ricetta

Cipolline

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolline
1500 G
Aceto Di Vino Bianco (o Aceto Di Vino Rosso)
100 Cl
Zucchero
1 Cucchiaio
Pepe In Grani
1 Cucchiaino
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Alloro
2 Foglie
Sale
q. b.

Preparazione

Tuffate le cipolline per un minuto in acqua in ebollizione quindi scolatele e passatele subito nell'acqua fredda. Tagliate il piccolo gambo con le forbici e spellatele con un coltellino tagliando solo leggermente la parte di sotto in modo che le cipolline non si sfaldino. A lavoro ultimato, mettete l'aceto in una casseruola di acciaio inossidabile, unitevi lo zucchero, le foglie di alloro, il pepe, l'olio e una manciatina di sale. Fate alzare il bollore e tuffatevi le cipolline lasciandole cuocere per tre minuti dalla ripresa dell'ebollizione quindi spegnete e lasciate raffreddare. Sistemate le cipolline in due o più vasetti di vetro a chiusura ermetica lasciando un vuoto di circa due dita dall'orlo. Copritele con il liquido di cottura e, se non fosse sufficiente, aggiungete altro aceto, avendo l'accortezza di farlo prima bollire e raffreddare. Chiudete i barattoli e conservateli in luogo fresco.
 


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