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Contorno | 38 | |
Antipasto | 10 | |
Carne | 10 | |
Primo | 5 | |
Pesce | 2 | |
Salsa | 2 | |
Pollame | 2 |
Cipolline Sott'olio
Base Ricetta
CipollineTipologia
Antipasto
Persone
Per 4 personePreparazione
Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d'aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d'alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale. Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare. Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d'oliva e chiudete i recipienti. Controllate il livello dell'olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell'altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.
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