Ricetta: Cipolline Sott'olio, Antipasto a base di Cipolline, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Cipolline Sott'olio

Cipolline Sott'olio

Base Ricetta

Cipolline

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolline Sbucciate
1000 G
Aceto Di Vino Bianco
50 Cl
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Chiodi Di Garofano
4
Alloro
1 Foglia
Zucchero
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d'aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d'alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale. Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare. Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d'oliva e chiudete i recipienti. Controllate il livello dell'olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell'altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.
 


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