Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 52 | |
Bevande | 6 | |
Antipasto | 5 | |
Primo | 2 | |
Pesce | 2 | |
Salsa | 2 | |
Contorno | 2 |
Clootie Dumpling
Base Ricetta
Uvetta SultaninaTipologia
Dessert
Origine
Regno Unito, ScoziaPersone
Per 8 personePreparazione
Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacità di un litro. Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene. Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l'uovo. Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto. Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola più grande. Versate nella pentola grande una quantità di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario. Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata. Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.
Sponsor
Ultimi articoli