Ricetta: Coda Di Rospo Alla Giardiniera, Pesce a base di Coda Di Rospo (rana Pescatrice), provenienza: Francia@Bretagna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coda Di Rospo Alla Giardiniera

Coda Di Rospo Alla Giardiniera

Base Ricetta

Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Tipologia

Pesce


Origine

Francia, Bretagna

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
1000 G
Burro
115 G
Scalogni
3
Carote
100 G
Ravanelli
100 G
Sedano
200 G
Patate Novelle
400 G
Piselli Sgusciati
250 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Farina
15 G
Panna
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Brodo:
Sogliole (lische E Teste)
2
Carota
1
Rapa
1
Cipolla
1
Pomodori
2
Aglio
1 Spicchio
Chiodo Di Garofano
1
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Odori
1 Mazzetto
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Separate la coda di rospo in quattro filetti. Preparare il fumetto facendo bollire in 60 cl di acqua e 1/2 bicchiere di vino, la carota, la rapa, la cipolla e l'aglio tagliati a pezzi non troppo piccoli.Unitevi gli aromi, la polpa dei pomodori, le lische e le teste delle sogliole e della coda di rospo. Fate bollire coperto a fuoco moderato per circa trenta minuti. Nel frattempo, dopo aver eliminato la cotenna dalla pancetta, tagliatela a dadini.Mondate gli scalogni, le carote e i ravanelli, lavateli e tagliateli a dadini piccoli.Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti un po' più grossi.Raschiate le patate, lavatele e tagliateli a dadini. In una padella fate saltare la pancetta finché il grasso si scioglie. Unitevi 100 g di burro, fate fondere e unitevi gli scalogni, le carote, i ravanelli, il sedano e le patate.Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite i piselli, salate e pepate leggermente. Quando le verdure sono cotte, disponetene 2/3 sul fondo di una pirofila, adagiatevi sopra i filetti di pesce e ricoprite con la verdura rimanente. Scaldate il forno a 200 gradi.Versate 1/2 bicchiere di vino bianco nella padella dove avete cotto le verdure.Fate scaldare mescolando e aggiungete il fumetto attraverso un setaccio. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate bollire finché il liquido si sarà ridotto della metà. Versate metà del liquido sul pesce e fate cuocere in forno scoperto per venti minuti. Portate a bollore il resto del fumetto e aggiungetevi poco per volta il burro sbattuto con la farina, fino ad ottenere una salsa liscia e densa. Lasciate bollire un paio di minuti e aggiungetevi la panna. Versate la salsa sul pesce al momento di servire.
 


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