Ricetta: Alici A Scapece, Antipasto a base di Acciughe, provenienza: Campania@Napoli IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Alici A Scapece

Alici A Scapece

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Antipasto


Origine

Campania, Napoli

Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Piccole
500 G
Olio D'oliva
q. b.
Aceto Di Vino
1/2 Bicchiere
Aglio
2 Spicchi
Pepe
q. b.
Origano
q. b.
Prezzemolo Tritato (facoltativo)
1 Ciuffo

Preparazione

Lavate 500 g di acciughe piccole e, dopo averle infarinate, friggetele in olio bollente. Scolatele quindi su fogli di carta assorbente, salatele e sistematele ben pressate in una terrina. Intanto fate bollire in un pentolino 1/2 bicchiere di aceto con 1 bicchiere d'acqua, 2 spicchi d'aglio, pepe e origano a piacere. Dopo pochi minuti togliete il liquido dal fuoco e versatelo ancora caldo sulle acciughe. Lasciate marinare almeno 1 giorno e aggiungete, volendo, un ciuffo di prezzemolo tritato.
 


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