Ricetta: Alici Fresche Al Limone, Antipasto a base di Acciughe Fresche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Alici Fresche Al Limone

Alici Fresche Al Limone

Base Ricetta

Acciughe Fresche

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Fresche
800 G
Limoni
2
Pomodori Ramati
3
Aglio
2 Spicchi
Basilico
2 Mazzetti
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulire le acciughe. Pelare l'aglio, tagliarlo a fettine, inserirne una in ogni acciuga, insieme a una foglia di basilico, poi richiuderle. Tagliare i pomodori a fettine sottili insieme ai limoni. Ungere una pirofila rotonda del diametro di 18 centimetri con due cucchiai di olio d'oliva e sistemare la metà dei pomodori e dei limoni sul fondo, unite le foglie di basilico ben pulite, salare e pepare. Disporre le acciughe sui pomodori, accavallandole leggermente tra loro, sistemare le fette di pomodoro e di limone rimaste lungo la circonferenza della pirofila e coprire con altre foglie di basilico. Condire il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva, pepe e un pizzico di sale e cuocere in forno a 210 gradi per circa 15 minuti. Servire freddo.
 


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