Ricetta: Coda Di Rospo Alla Siciliana, Pesce a base di Coda Di Rospo (rana Pescatrice), provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coda Di Rospo Alla Siciliana

Coda Di Rospo Alla Siciliana

Base Ricetta

Coda Di Rospo (rana Pescatrice)

Tipologia

Pesce


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Coda Di Rospo (rana Pescatrice) Di 1000 G Senza Testa
1
Pomodori Peretti Maturi
2
Salsa Di Pomodoro
200 G
Aglio
1 Spicchio
Origano
q. b.
Basilico
q. b.
Olive Nere
q. b.
Capperi Sotto Sale
q. b.
Acciughe Sotto Sale
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

Dissalo le acciughe e i capperi in acqua corrente. Tolgo alla coda di rospo (cioè alla rana pescatrice) la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; la taglio a tranci spessi poco più di un dito. In una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato finemente, sciolgo le acciughe(*) ben lavate e private della lisca. Infarino i pezzetti di coda di rospo e li adagio a rosolare per 5 minuti, poi aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagno con la salsa di pomodoro, aggiungo un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e copro la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti. Metto sul piatto accompagnato da una bella fetta di polenta, che si sposa meravigliosamente con questo piatto tipicamente mediterraneo e vi passo sopra un pizzicone di prezzemolo tritato. * Le acciughe perché si sciolgano bene vanno messe nell'olio ancora freddo.
 


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