Ricetta: Conchiglie All'isolana, Primo a base di Tonno Fresco, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Conchiglie All'isolana

Conchiglie All'isolana

Base Ricetta

Tonno Fresco

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Formato Conchiglie
400 G
Tonno Fresco
400 G
Pomodori Pelati
400 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffo
Peperoncino Rosso
1
Capperi Sott'aceto
50 G
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Tagliate il tonno a pezzetti tutti uguali privandolo della pelle e delle lische. Quindi lavate e tritate il prezzemolo e, a parte l'aglio sbucciato. Mettete in una casseruola l'aglio e metà del prezzemolo tritato con 5 cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fuoco molto basso (in caso contrario il prezzemolo tenderà a diventare secco), unitevi i pezzetti di tonno e fateli colorire per 10 minuti. Aggiungete i pomodori prima ridotti a filetti, il peperoncino e una abbondante presa di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 15-20 minuti. Mentre il sugo finisce di cuocere incorporatevi i capperi che avrete passato velocemente sotto l'acqua corrente, sgrondati e grossolanamente tritati e il prezzemolo rimasto. Mescolate bene. Scolate la pasta al dente e conditela con il gustoso sugo, mescolando a lungo per amalgamare. Servire subito ben calda, avendo cura di eliminare il peperoncino rosso.
 


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