Ricetta: Alici Ammollicate (2), Pesce a base di Acciughe, provenienza: Campania IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Risultati per tipologia
Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Alici Ammollicate (2)

Alici Ammollicate (2)

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce


Origine

Campania

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Fresche
800 G
Olio D'oliva
q. b.
Prezzemolo Tritato Con 2 Spicchi D'aglio
Abbondante
Origano (facoltativo)
q. b.
Pangrattato
q. b.
Succo Di Limone
10 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele e asciugatele. Ungete con l'olio una tortiera larga circa cm. 20, spolverizzatela con pangrattato e disponetevi uno strato di acciughe aperte; distribuite un po' di trito di prezzemolo e aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato. Irrorate col succo di limone e mettete in forno a 220 gradi circa per una mezz'oretta. Servite le acciughe non bollenti.
 


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