Ricetta: Conchiglie St. Jacques Alla Portoghese, Antipasto a base di Carota, provenienza: Portogallo IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Conchiglie St. Jacques Alla Portoghese

Conchiglie St. Jacques Alla Portoghese

Base Ricetta

Carota

Tipologia

Antipasto


Origine

Portogallo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Conchiglie St. Jacques
8
Cipolla
1
Carota
1
Timo
1 Rametto
Alloro
2 Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Burro
100 G
Pomodori
200 G
Funghi Champignon
100 G
Limone (succo)
1/2
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.

Preparazione

Spazzolate e lavate accuratamente sotto l'acqua corrente le conchiglie St. Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente. Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo. Lavateli ripetutamente in acqua fredda. Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l'alloro, il sale, il pepe ed il vino. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti. Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente. Spruzzate infine col succo di limone. Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi. Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie. Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.
 


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