Ricetta: Conchiglie St. Jacques Gratinate, Pesce a base di Capesante, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 28
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Contorno 1
Salsa 1
 


Conchiglie St. Jacques Gratinate

Conchiglie St. Jacques Gratinate

Base Ricetta

Capesante

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Conchiglie Di S.giacomo (capesante)
12
Pangrattato
7 Cucchiai
Formaggio Pecorino Sardo
3 Cucchiai
Aglio Fresco O In Polvere
q. b.
Sale
q. b.
Prezzemolo Fresco
1 Manciata
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.

Preparazione

Miscelare in una terrina il pangrattato, il pecorino grattugiato, l'aglio, il prezzemolo tritato, il sale (tenere conto che i molluschi sono molto dolci e conseguentemente non si abbia paura di esagerare). Disporre direttamente sulla leccarda del forno le capesante (nel caso siano congelate non devono essere preventivamente scongelate!) dentro il loro mezzo guscio. Ricoprire ogni mollusco con 1 cucchiaio circa del composto ed aggiungere un cucchiaio d'olio. Infornare in forno già scaldato al massimo (questo è importante) per circa 15 minuti (ma può essere qualcosa meno!). Devono essere servite appena sfornate. Si accompagna molto bene a vini bianchi mossi o ad un rosato leggero meglio se leggermente frizzante.

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