Ricetta: Coniglio All'arneis, Carne a base di Coniglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coniglio All'arneis

Coniglio All'arneis

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Schiena Di Coniglio Grande
q. b.
Rosmarino Fresco
Alcuni Rametti
Pancetta
q. b.
Sale
q. b.
Pepe Di Mulinello
q. b.
Whisky
1 Bicchiere
Olio D'oliva
q. b.
Burro
q. b.
Aglio
2 Spicchi
Vino Arneis
2 Bottiglie

Preparazione

Pareggiate la schiena del coniglio e incidetela lungo l'osso su entrambi i lati, onde poter introdurvi i rametti di rosmarino. Insaporite con qualche spruzzo di whisky, condite delicatamente e avvolgete nella pancetta. Fate rosolare a fiamma sostenuta in olio e burro. Eliminate il grasso che si forma durante la rosolatura e irrorate con le due bottiglie di Arneis. Fate cuocere in forno a 230 gradi per circa un'ora, facendo attenzione che la carne rimanga sempre ben protetta dalla pancetta e che non abbia a seccarsi.Cuocete insieme anche gli spicchi d'aglio e le interiora del coniglio. Levate quindi la carne dalla teglia, passate il sugo e eventualmente insaporitelo con sale e pepe. Servite la schiena tagliata a fette oblique con contorno di radicchio, patate e sottili fette di tartufo bianco. Tartufo e patate vanno aggiunti nella teglia del coniglio nell'ultimo terzo di cottura.
 


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