Ricetta: Coniglio Alla Cacciatora (5), Carne a base di Coniglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coniglio Alla Cacciatora (5)

Coniglio Alla Cacciatora (5)

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne


Tempi

Tempo Preparazione: 120'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Coniglio
1
Funghi Freschi
200 G
Lardo
50 G
Burro
50 G
Prosciutto Crudo
50 G
Pancetta
4 Fette
Cipolle
2
Carota
1
Sedano
1 Costa
Scalogno
1
Alloro
1 Foglia
Aglio
1 Spicchio
Ginepro
Alcune Bacche
Prezzemolo
1 Manciata
Timo
1 Pizzico
Cognac
2 Bicchierini
Vino Rosso
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe In Grani
q. b.

Preparazione

Pulire il coniglio, tagliarlo a pezzi, coprirlo di vino, unirvi una cipolla, la carota e il sedano a fettine, l'alloro, le bacche di ginepro pestate, qualche grano di pepe pestato e un pizzico di sale; lasciar marinare per una notte intera. Al momento di cucinare sgocciolare il coniglio dalla marinata e asciugarlo; tritare il lardo, metterlo in un tegame con due o tre cucchiai d'olio e farvi rosolare il coniglio a fuoco vivo. Salare, pepare, unire la rimanente cipolla e lo scalogno tritati, il cognac e lasciarlo evaporare (scaldare il cognac prima e infiammarlo). Spruzzare con un poco di vino, salare, pepare, aggiungere il prosciutto tritato, i funghi affettati, il timo e continuare la cottura a calore moderato. Tritare il fegato del coniglio con l'aglio e aggiungerlo al coniglio qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco. A parte far soffriggere la pancetta con metà del burro. Sgocciolare i pezzi di coniglio su un piatto di portata; unire al sughetto di cottura il rimanente burro, versarlo sul coniglio, spolverizzare di prezzemolo tritato e guarnire con le fette di pancetta.
 


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