Ricetta: Coniglio Alle Olive (7), Carne a base di Coniglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coniglio Alle Olive (7)

Coniglio Alle Olive (7)

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Coniglio Di 1300 G
1
Olive Nere Dolci (baresane)
150 G
Bacon (fette Da 30 G)
2 Fette
Aglio Novello Con La Pelle
12 Spicchi
Vino Bianco
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Rosmarino
1 Rametto
Timo
1/2 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Dal macellaio fatevi tagliare il coniglio in dodici pezzi regolari quindi lavatelo e asciugatelo. Tagliate le fette di bacon a bastoncini, snocciolate le olive con l'apposito utensile e dividete gli spicchi d'aglio senza spellarli. Scaldate l'olio in un tegame largo e mettetevi i pezzi di coniglio e il bacon. Lasciate rosolare il coniglio a fuoco dolce, girandolo continuamente per circa 10 minuti, fino a quando sarà colorito in maniera uniforme. Insaporite la carne con sale e pepe e aggiungete gli spicchi d'aglio, le foglioline di un rametto di rosmarino e 1/2 cucchiaino di timo. Lasciate rosolare per altri 5 minuti quindi bagnate la preparazione con la metà del vino. Coprire e lasciate cuocere per circa 15 minuti quindi aggiungete il resto del vino e lasciate cuocere altri 15 minuti. Durante questo tempo, girate ogni tanto i pezzi di coniglio e aggiungete un cucchiaio d'acqua calda se necessario. Infine versate nel tegame le olive e, dopo circa 10 minuti, il coniglio è pronto. Servitelo caldo insieme agli spicchi d'aglio che, cuocendo con la pelle, saranno diventati dolci e cremosi. Accompagnate il coniglio con patatine arrosto e con una fresca insalata mista di lattuga e pomodori.
 


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