Ricetta: Alici Marinate (5), Antipasto a base di Acciughe Fresche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 18
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Alici Marinate (5)

Alici Marinate (5)

Base Ricetta

Acciughe Fresche

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Fresche Piccole
500 G
Aglio
1 Spicchio
Limoni (succo)
2
Prezzemolo Tritato
1 Manciata
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Prima di tutto pulite bene le acciughe in questo modo: eliminate la testa, apritela completamente lungo il ventre, privatela della lisca e delle interiora, facendo attenzione a non dividere le due metà. Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che è molto delicata. Mettete le acciughe aperte a metà, in un piatto. Nel frattempo: mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all'aglio e spolverizzatelo sulle acciughe, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto. Per la marinata: aggiungete alle acciughe l'olio ed il succo dei limoni, quindi coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore. Potete servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.
 


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