Ricetta: Coniglio Con Le Olive, Carne a base di Coniglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Coniglio Con Le Olive

Coniglio Con Le Olive

Base Ricetta

Coniglio

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Coniglio Giovane Del Peso Di 1500 G
1
Pomodori Maturi
300 G
Pancetta Affumicata
100 G
Olive Nere
50 G
Cipolle
2
Aglio
1 Spicchio
Rosmarino
1 Rametto
Timo
Poco
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Vino Bianco Secco
25 Cl
Cognac (facoltativo)
1 Bicchierino
Brodo
Poco
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate il coniglio, tagliate via le zampe anteriori, tagliate le posteriori in due parti e il lombo (schiena) in quattro pezzi. Mettete al fuoco qualche cucchiaiata di olio con la pancetta tagliata a dadini, unite il coniglio, spruzzatelo con il cognac (o un po' di vino) e fatelo evaporare. Scolate dal grasso i pezzi di carne. Nello stesso sugo di cottura fate dorare le cipolle affettate, l'aglio tritato, rigirando con un cucchiaio di legno. Rimettete il coniglio nella casseruola, aggiungete un po' di timo, le foglioline di rosmarino tritate, il vino bianco, un mestolino di brodo, le olive snocciolate e i pomodori precedentemente sbucciati, privati dei semi e fatti saltare prima a parte in un po' di olio. Salate, pepate in giusta misura e fate cuocere, adagio, per un'ora circa, unendo, se necessario, altro brodo caldo. Al momento di servire cospargete con il prezzemolo tritato.
 


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